520國宴甜點曝光!取名別有深意

〔即時新聞/綜合報導〕準總統蔡英文將在下週五就職,當天的國宴料理將在萬豪酒店舉行。而今日萬豪更公布520國宴甜點,就是「花園寶島繽紛盤」,寶島就是代表福爾摩沙,意指台灣非常漂亮,花園就是擺盤就像個小花園,用精緻繽紛的方式呈現。

據《三立新聞》報導,主廚強調每一樣甜點都是採用在地食材,而且每一種甜點包括水果,都是一口一口的方式來裁切的,讓賓客更好入口。主廚還表示,甜點原本沒有要曝光,是到當天才會給賓客享用,不過做完後覺得太滿意了,就決定讓大家先睹為快。

細數甜點中使用的水果如高雄燕巢芭樂、台南關廟鳳梨,主廚就是要用這些一等一的水果讓來賓印象深刻。主廚也透露原來一開始是用開心果當底,但最後覺得抹茶巧克力對於花園意象的表現力比較好,因此而改變了食材。

自由時報

520國宴選在萬豪酒店,共有前菜(刺蔥帝豆、梅汁大甲芋頭、醋漬木耳蓮藕)、第一道(福爾摩沙之春)、第二道(蔥蒜蒸龍蝦)、第三道(爐烤快樂豬)、第四道(百合有機時蔬)、第五道(樹子蒸龍膽)、第六道(客家炒粄條)、第七道(錦繡菊花雞湯)及飲品(東方美人茶、古坑咖啡),幾乎囊括全台各縣市食材,而今日甜點終於曝光。(資料照,記者簡榮豐攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *